wibiya widget

martes, 15 de noviembre de 2011

Ecuador venció 2-0 a Perú por las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Brasil 2014.

Ecuador venció el martes 2-0 a Perú por las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Brasil 2014.

QUITO (AP) Ecuador venció el martes 2-0 a Perú por las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Brasil 2014 en un partido cerrado en que ambos bregaron con decisión en el mediocampo.
  • El primer gol en el estadio Atahualpa llegó a los 69 minutos, cuando el delantero del América de México Cristian Benítez robó un balón en el mediocampo y tras eludir a dos rivales puso el balón para que Edison Méndez remate bajo, pegado al vertical derecho, donde no pudo llegar el arquero peruano Raúl Fernández.
  • El segundo tanto fue obra de Benítez a los 88 minutos, después que Jaime Ayoví eludió rivales por la banda derecha del campo y puso un pase retrasado para que, con suave toque, el "Chucho" anotara sin problemas.
Ecuador salió con más ambición y buscó al arco contrario constantemente a través de jugadas de Antonio Valencia, volante del Manchester United inglés, y de Luis Fernando Saritama, mientras que Perú, con un planteamiento más cauto, esperó en la mitad sin renunciar al ataque, donde se destacó el juego de Claudio Pizarro y Juan Vargas.
Perú no vendió fácil su derrota y hasta el último momento trabó el partido en el mediocampo, mientras esperaba salir con fluidez al ataque.
En el segundo tiempo, Ecuador arrinconó por largos tramos a los peruanos en su propia área.
Sin embargo, tras recibir el primer gol en contra, los visitantes parecieron animarse a buscar la portería ecuatoriana, sobre todo mediante jugadas de William Chiroque, cuya presencia le dio sorpresa al ataque peruano.
Con este resultado, Ecuador suma seis puntos en las eliminatorias merced a dos triunfos, aunque en su primera salida cayó frente a Paraguay.
Perú acumula derrotas con Chile y Ecuador y una victoria ante Paraguay en Lima.

Alineaciones:
  • ECUADOR: Máximo Banguera, Juan Carlos Paredes, Jairo Campos, Frickson Erazo (Eduardo Morante, 37), Walter Ayoví, Segundo Castillo, Luis Fernando Saritama, Luis Antonio Valencia, Joao Rojas (Edison Méndez, 45), Christian Benítez y Jaime Ayoví.
  • PERU: Raúl Fernández, Renzo Revoredo, Santiago Acasiete, Christian Ramos, Walter Vílchez, Edwin Retamoso, Carlos Lobatón (Michael Guevara, 45), Jefferson Farfán (Luis Advíncula, 66), Juan Vargas, Paolo Guerrero y Claudio Pizarro (William Chiroque, 63).
Arbitro: Jorge Larrionda (Uruguay).